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Chicken Biryani recipe in Hindi

INGREDIENTS For chicken Biryani recipe in Hindi

chicken biryani
chicken biryani


  • 750 ग्राम चिकन, हड्डी पर 1 इंच के टुकड़ों में काट लें


  • 1 Bir कप दावत बिरयानी बासमती चावल


  • Urt कप दही


  • नमक स्वादअनुसार


  • 1inger बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट


  • 1 चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट


  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर


  • 1 bay leaf


  • 1 काली इलायची


  • 5 हरी इलायची


  • 1 इंच दालचीनी


  • 12-16 लौंग


  • 3 बड़े चम्मच तेल


  • 1 चम्मच गाजर के बीज (शाही जीरा)


  • 1 मध्यम प्याज, कटा हुआ


  • 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर


  • 1 बड़ा चम्मच जीरा (जीरा) पाउडर


  • गार्निशिंग के लिए ½ कप फ्राइड प्याज +कुछ ताजा पुदीने के पत्ते


  • 1 इंच अदरक, स्ट्रिप्स में काट लें


  • 1 बड़ा चम्मच केसर दूध


  • बूंदाबांदी के लिए घी


  • छिड़काव के लिए गरम मसाला पाउडर


  • सीलिंग के लिए पूरा गेहूं का आटा (एटा)


  • गार्निशिंग के लिए ताजा पुदीना टहनी


INSTRUCTIONS For chicken Biryani recipe in Hindi


1. एक कटोरे में चिकन के टुकड़े डालें। दही, नमक, 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च का पेस्ट और मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 1 घंटे के लिए मैरीनेट करने के लिए अलग रख दें।

2. दावत बिरयानी बासमती चावल को 30 मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगोएँ

3. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में 3 कप पानी गर्म करें। बे पत्ती, काली इलायची, हरी इलायची, दालचीनी, लौंग, नमक और सूखा हुआ दावत बिरयानी बासमती चावल डालें, ढक दें और 3/4 तक पकाएँ।

4.। एक और गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। गाजर के बीज और प्याज और सॉस जोड़ें

5. बचा हुआ अदरक-लहसुन पेस्ट, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और एक मिनट के लिए सौते करें।

6. मसालेदार चिकन के टुकड़े जोड़ें, अच्छी तरह से मिलाएं, कवर करें और 2-3 मिनट के लिए पकाएं।

7. दावत बिरयानी बासमती चावल को एक कोलंडर में डालें और एक तरफ रख दें।

8. गर्मी पर एक और गहरे नॉन-स्टिक पैन में आधा चिकन स्थानांतरित करें। ऊपर से आधा तना हुआ दावत बिरयानी बासमती चावल फैलाएं। Ed कप तले हुए प्याज़, पुदीने की पत्तियाँ और आधा अदरक स्ट्रिप्स डालें। बूंदा बांदी  चम्मच केसर दूध, कुछ घी और कुछ गरम मसाला पाउडर छिड़कें।

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