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korean fried chicken recipe in Hindi

 What is Korean fried chicken in Hindi : -

कोरियाई फ्राइड चिकन शास्त्रीय रूप से डबल फ्राइड अतिरिक्त कुरकुरी पंख और ड्रममेट हैं जो फिर एक चिपचिपा, मीठा और मसालेदार सॉस में लेपित होते हैं। यह भैंस के पंखों की तरह गोलचंग की शक्ति से जुड़ा होता है।


korean fried chicken
korean fried chicken


How to make Korean fried chicken Recipe in Hindi


Korean fried chicken का रहस्य डबल फ्राइंग है। एयर फ्रायर में डबल फ्राई करना ठीक वैसे ही काम करता है जैसे कि डीप फ्राई करने से होता है, लेकिन रास्ता आसान होता है। 

तेल के स्प्रे / धुंध का उपयोग करके पहले तलना के बाद रहस्य अपने चिकन को कोट करना है। यह पूरी तरह से आवश्यक नहीं है, लेकिन यह वास्तव में मदद करता है। एयर फ्रायर में कोरियाई फ्राइड चिकन बनाने के लिए:

  •     Coat the chicken : -  मैंने गर्मी हस्तांतरण में मदद के लिए पहले चिकन को तेल के साथ लेपित किया, फिर नमक और काली मिर्च, फिर मकई या आलू स्टार्च, जो कि एशियाई शैली के चिकन को हल्के, कुरकुरा बाहरी खोल के साथ बनाया जाता है।
  •    Air fry the chicken : - 15 मिनट के लिए 400F। एयर फ्रायर को गर्म करने की कोई आवश्यकता नहीं है।
  •    Make the sauce :- जबकि चिकन एयर फ्राइंग है, सॉस के सभी अवयवों को मिलाकर सॉस बनाएं, फिर इसे बहुत मामूली उबाल तक गर्म करें (या बस एक मिनट के लिए इसे माइक्रोवेव करें)।
  • Flip the chicken :-  जब 15 मिनट हो जाए, तो चिकन को पलटें और दूसरे 5 मिनट के लिए एयर फ्राई करना जारी रखें। निकालें और 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें।
  • Double fry and sauce :- चिकन के ठंडा होने के बाद, इसे फिर से तेल के साथ स्प्रे करें, फिर इसे 5 मिनट के लिए 400ºF पर अंतिम बार भूनें। निकालें और सॉस में टॉस करें, फिर तुरंत आनंद लें

Korean fried chicken sauce


कोरियाई फ्राइड चिकन पर जाने वाली जादुई चटनी शहद, ब्राउन शुगर, गूचुजंग और केचप का मिश्रण है। वास्तव में: यदि आप चीजों को प्रामाणिक रखना चाहते हैं तो केचप एक बहुत ही महत्वपूर्ण घटक है। यह नोट करना महत्वपूर्ण है कि यह सिर्फ एक संभव सॉस है - कोरियाई फ्राइड चिकन के लिए अन्य सॉस हैं, लेकिन यह एक (अमेरिका में, कम से कम) एक प्रतिष्ठित है।

What is gochujang in Hindi

gochujang in Hindi
gochujang in Hindi


Gochujang बहुत थोड़ा मसालेदार किण्वित कोरियाई पेस्ट है जो हर चीज में बहुत अच्छा जाता है। 

हम इसे अपने मीठे और मसालेदार गोखुंग शहद रोस्ट चिकन और आलू के लिए उपयोग करते हैं, हमारे 10 मिनट मसालेदार बीफ सप्ताह रात हलचल फ्राइड उडन, और मोची अंडा नुस्खा के साथ हमारे किमची स्टू .. परंपरागत रूप से यह टब में आता है, लेकिन इन दिनों आप इसे पा सकते हैं। वस्तुतः किसी भी किराने की दुकान के एशियाई गलियारे में बहुत अधिक सुविधाजनक निचोड़ की बोतलें।

Ingredients For korean fried chicken


    1 पौंड चिकन पंख
    1 बड़ा चम्मच तेल
    3 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च

For the sauce


    1 बड़ा चम्मच केचप
    1 बड़ा चम्मच गूचुंगंग नोट देखें
    1 बड़ा चम्मच शहद
    1 बड़ा चम्मच ब्राउन शुगर
    0.5 बड़ा चम्मच सोया सॉस
    0.5 बड़ा चम्मच तिल का तेल
    0.5 बड़ा चम्मच अदरक कद्दूकस किया हुआ
    2 लौंग लहसुन कुचल दिया

Special Equipment

  •     एयर फ़्रायर


Instructions For korean fried chicken in Hindi


  •     तेल के साथ चिकन को कोट करें, फिर नमक और काली मिर्च के साथ सीजन। मकई स्टार्च के साथ टॉस।


  • तेल के साथ एयर फ्रायर टोकरी स्प्रे करें या उस पर तेल का एक पतला कोट पोंछने के लिए एक कागज तौलिया का उपयोग करें। चिकन को एक ही परत में व्यवस्थित करें और चिकन को 400 forF पर 15 मिनट के लिए भूनें।


  • जबकि चिकन एयर फ्राइंग है, सॉस सामग्री को एक छोटे सॉस पैन में मिलाएं और मध्यम गर्मी पर गर्म करें जब तक कि यह एक संक्षिप्त फोड़ा न हो। गर्मी से हटाएं और एक ओर रख दें।


  • जब 15 मिनट का समय हो जाए, तो चिकन को 5 मिनट के लिए फ्राई करें और फिर 5 मिनट के लिए चिकन को प्लेट या रैक पर रखें।


  • चिकन के ठंडा होने के बाद, चिकन को तेल की एक हल्की कोटिंग (वैकल्पिक) के साथ स्प्रे करें, चिकन को एयर फ्रायर में वापस रखें और 400ºF पर 5 मिनट और भूनें।


  • सॉस में टॉस करें, हर नुक्कड़ और क्रैनी को सुनिश्चित करें। हरी प्याज के चूने और स्लाइस के साथ तुरंत आनंद लें।

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