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Mutton Curry Recipes In Hindi

 Mutton curry recipe in Hindi:- एक नॉन वेज करी है जो करी में ग्रेवी टेक्सचर के साथ प्याज और टमाटर प्यूरी जैसी बेसिक करी सामग्री का उपयोग करके बनाई जाती है।

इसे एक सरल प्रक्रिया में बनाया जाता है, जिसमें ग्रेवी का रूप मिलाया जाता है ताकि चपाती या चावल के साथ खाया जा सके।

मैं पहले से ही ब्लॉग पर कुछ लोकप्रिय मटन रेसिपीज जैसे कि मटन सुक्का आदि साझा कर चुका हूं।


mutton curry in Hindi
mutton curry in Hindi

मैं अक्सर इस मटन रेसिपी को बनाता हूँ जो काफी स्वादिष्ट होती है और स्वाद में बहुत रसीली होती है। 

मैं आमतौर पर फ्राई संस्करण या करी में या चावल के साथ कई मटन रेसिपी आज़माता हूँ और मटन का उपयोग करके बनाई गई सभी रेसिपी बहुत अच्छी तरह से बनती हैं।

मटन रेसिपी बनाते समय मटन को सावधानी से चुना जाना चाहिए क्योंकि ताजे मांस का स्वाद अच्छा होता है। मांस को लाल होना चाहिए और ताजा सूंघना चाहिए।

आमतौर पर मटन को असली स्वाद पाने के लिए धीमी गति से पकाया जाता है, लेकिन चूंकि हम सभी का जीवन व्यस्त है, इसलिए इसे आसान भी बनाया जा सकता है और विभिन्न तकनीकों में पकाया जा सकता है और ऐसी ही एक सामान्य विधि है प्रेशर कुकिंग तकनीक।

प्रेशर कुकर हमारे खाना पकाने की तकनीक का सबसे सरल रूप बन गया है और उनमें सब कुछ आसानी से और जल्दी से पकाया जा सकता है।

स्वाद बहुत ज्यादा नहीं बदलता है और धीमी पकाई विधि के बराबर स्वाद देता है।

यह मटन करी जो मैंने आज बनाई है और स्वाद को किसी भी रेस्तरां की करी से बेहतर पोस्ट किया है और यह असली रसदार स्वाद देता है और इसमें मेथी की सुखद सुगंध है।

मेरा नुस्खा कई बार आजमाया गया है और अंत में मुझे अपने पाठकों के लिए अपने ब्लॉग पर पोस्ट करने के लिए प्रक्रिया पढ़ने, इसे बनाने और अपने परिवार के सदस्यों के साथ अच्छा समय बिताने का मौका मिला है।

यह ब्लॉग पर सबसे अच्छा मटन व्यंजनों में से एक है क्योंकि यह सरल या सादे पुलाव जैसे कि बगोरा चावल या सब्जी पुलाव के साथ सबसे अच्छा स्वाद लेता है और जो त्योहारों और छोटे समारोहों जैसे कई अवसरों के दौरान बनाने के लिए एक अच्छा विकल्प है।

जब भी कोई मेरे घर आता है, हम आम तौर पर एक साधारण पुलाव रेसिपी बनाते हैं और कुछ करी बनाते हैं और मैं इस मटन करी को बनाना सुनिश्चित करता हूं जो कि पुलाओ रेसिपी के साथ सबसे अच्छी संगत है।

कई अन्य mutton curry भी हैं जिन्हें कई क्षेत्रों में अलग-अलग संस्करणों के साथ पकाया जा सकता है और कई और मसल डालकर भी बनाया जा सकता है और उम्मीद है कि मैं एक-एक करके जैसे-जैसे अपडेट करता रहूंगा।

यह करी का सबसे सरल रूप है जो एकदम सही करी है जिसे कोई भी आसानी से अपने परिवार के सदस्यों की सेवा कर सकता है।

मेरे पास ब्लॉग पर कई और mutton curry Recipes Hindi मे हैं और कई mutton Biryani Recipes Hindi भी हैं, जिन्हें आजमाया जा सकता है और कुछ में मेरे दर्शकों के लिए इसे और बेहतर तरीके से समझने के लिए वीडियो प्रक्रियाएं भी हैं।

नीचे Mutton Curry Recipes है जिसे धीमी पकाने की विधि या प्रेशर कुकिंग विधि में बनाया जा सकता है और दोनों हमें समान स्वाद देते हैं।

Ingredients curry recipe in Hindi

  •     500 ग्राम मटन / मांस को अच्छी तरह से साफ और धोया गया
  •     2 बड़े चम्मच तेल
  •     2 बड़े प्याज / 4 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटा हुआ
  •     नमक स्वादअनुसार
  •     1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  •     1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  •     1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  •     7-8 से कटे हुए मटके
  •     3 कप पानी
  •     आवश्यकतानुसार नमक
  •     2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
  •     1 टी स्पून कसूरी मेथी को कुचला
  •     1/4 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  •     1/4 टीस्पून काली मिर्च मकई पाउडर / काली मिर्च पाउडर


Instructions:-

 
मटन धो लें (चरण 1):

  •     मटन को साफ करें, मटन को काट लें अगर टुकड़े बड़े हैं, और मटन को पानी से अच्छी तरह धो लें।
  •     मटन को तनाव मुक्त करें जब तक कि यह पानी की सभी सामग्री से मुक्त न हो जाए।


टमाटर प्यूरी बनाना (चरण 2):

  •     एक पैन लें, उसमें 7- 8 कटे हुए टमाटर डालें, थोड़ा पानी डालें, एक चुटकी नमक डालें, टमाटर को लगभग 10 मिनट तक नरम होने तक पकाएँ।
  •     आंच बंद कर दें।
  •     उन्हें ठंडा होने दें।
  •     टमाटर को बाहर निकालें और उन्हें एक मिश्रित जार में डालें।
  •     टमाटर की एक अच्छी प्यूरी बनाएं।
  •     इसे बाद में उपयोग के लिए अलग रखें।


मटन करी खाना बनाना (चरण 3):

  •     सबसे पहले, एक कुकर लें, तेल जोड़ें और इसे गर्म करें।
  •     इसमें, कटा हुआ प्याज, स्वाद के लिए नमक, अच्छी तरह से मिलाएं और प्याज को हल्का सुनहरा रंग होने तक भूनें।
  •     एक बार जब प्याज अपना रंग बदलना शुरू कर दें, तो अदरक लहसुन का पेस्ट डालें, कच्ची गंध से छुटकारा पाने के लिए कुछ मिनट के लिए अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
  •     मटन के टुकड़े डालें, इन्हें अच्छे से भूनें।
  •     मीडियम से धीमी आंच पर कुछ मिनट तक मिलाते और हिलाते रहें जब तक कि मटन अच्छी तरह से भुन न जाए और उसका रंग पूरी तरह से बदल जाए।
  •     हल्दी पाउडर डालें और इसे कुछ और मिनट के लिए भूनें और हिलाते रहें।
  •     लाल मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।
  •     मटन को 4-5 मिनट तक पकाएं जब तक तेल धीमी आंच पर न छोड़ दे।
  •     मिक्स दें, 2-3 मिनट के लिए फिर से पकाएं।
  •     अब मटन में टमाटर की प्यूरी डालें, इसे अच्छे से मिलाएं।
  •     प्यूरी को धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं जब तक कि तेल किनारों से छूटने न लगे।
  •     बीच-बीच में हिलाते रहें।
  •     प्यूरी को अच्छी तरह से पकाना है और कोई कच्ची गंध नहीं छोड़ना है।
  •     3 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ।
  •     आवश्यकता हो तो नमक डालें।
  •     प्रेशर मटन को तब तक पकाएं जब तक कि यह नर्म न हो जाए या धीमी आंच पर लगभग 3-4 सीटी दे दें।
  • आंच बंद कर दें।
  • भाप को पूरी तरह से कम करें।
  • कुकर का ढक्कन खोलें।
  • कटी हुई धनिया पत्ती, कुचली हुई कसूरी मेथी डालें।
  • गरम मसाला पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालें।
  • अच्छी तरह से मलाएं।
  • लौ पर स्विच करें।
  • धीमी आंच पर मटन करी को 5 मिनट तक पकाएं।
  • आंच बंद कर दें।
  • mutton curry को चावल या रोटी के साथ सर्व करें।

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