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Stir Fry Maggi recipe in hindi - Maggi

 मैगी भारतीय उप-महाद्वीप में सबसे लोकप्रिय इंस्टेंट नूडल्स में से एक है। यह भोजन प्रेमियों का सर्वकालिक पसंदीदा है।

आप maggi नूडल्स के पैक को पूर्ण भोजन में कैसे बदल सकते हैं?

ब्रोकोली, घंटी मिर्च, साग, एक गाजर जैसे अपने पसंदीदा सब्जियों को मिलाएं, फिर सही प्रकार के मांस, चिकन, या समुद्री भोजन का चयन करें, ताकि सब्जियों के साथ पकाने के लिए, और आखिरी बार डिश के स्वाद के लिए अपने लोकप्रिय सॉस को चुनें।



नूडल्स को उबलने के लिए ठीक 2 मिनट का समय लगता है, यह  stir fry 20 मिनट से भी कम समय में मेज पर है। केवल 2 मिनट ही क्यों?

क्योंकि मैगी नूडल पैकेजिंग से पहले कठोर 5 कदम पकाने की प्रक्रिया से गुजरता है। वे उबले हुए हैं, फिर पके हुए हैं, और पैकेजिंग और भंडारण के लिए उन्हें सुरक्षित बनाने के लिए अंत में तली हुई हैं।

यह लंबी प्रक्रिया यह भी सुनिश्चित करती है कि जब नूडल्स आपकी रसोई तक पहुँचते हैं तो वे 2 मिनट में ठीक से पक जाते हैं। गैस चूल्हे के पास आपका बहुत समय बच रहा है!

तो अगली बार जब आप सोच रहे हों कि रात के खाने के लिए यह 20 मिनट की Chicken Maggi Stir Fry  है।

Ingredients For maggi recipe in hindi


    ▢ 4 पैकेट मैगी नूडल्स
    Size 1 कप बोनलेस चिकन, काटने के आकार के टुकड़े
    ▢ 1 कप कटा हुआ प्याज
    ▢ 1 कप ब्रोकोली फूल
    ▢ 1 कप कटा हुआ लाल बेल मिर्च
    ▢ 1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
    ▢ 1 चम्मच हल्का सोया सॉस
    ▢ 1/2 चम्मच सफेद सिरका
    ▢ 1 चम्मच श्रीराच सॉस
    स्वाद के लिए नमक
    ▢ 2 चम्मच तिल का तेल या खाना पकाने का तेल
    Reens 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ वसंत प्याज साग
    । एक नींबू का रस
    ▢ 2 चम्मच भुनी हुई मूंगफली

maggi kaise banate hain :-


  •     मैगी नूडल्स को तश्कर के बिना पैकेज के निर्देशों के अनुसार पकाएं। एक बार उबला हुआ, पानी का निकास, ठंडे पानी से कुल्ला, और एक कोलंडर में अलग सेट करें।
  •     मैगी स्वादकारक, सोया सॉस, सरसो सॉस, सिरका मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं। रद्द करना।
  •     एक कड़ाही या फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। लहसुन और मिर्च के गुच्छे डालें। 10 - 15 सेकंड के लिए हलचल तलना।
  •     अगला, प्याज जोड़ें और प्याज को नरम करने के लिए अगले कुछ 10 - 20 सेकंड के लिए भूनें।
  •     चिकन के टुकड़े डालें और तब तक भूनें जब तक कि वे हल्के सफेद रंग के न हो जाएं।
  •     सॉस मिश्रण, नमक जोड़ें, और चिकन को 2 - 3 मिनट के लिए पकाएं।
  •     ब्रोकोली और घंटी मिर्च जोड़ें। एक मिनट से भी कम समय के लिए भूनें।
  •     अब, उबली हुई मैगी नूडल्स डालें और सब्जियों और सॉस के साथ अच्छी तरह मिलाएँ। आँच बंद कर दें।
  •     चिकन मैगी नूडल्स को भुनी हुई मूंगफली, वसंत प्याज, और नींबू के रस के साथ परोसें।


पकाने की विधि (maggi banane ki vidhi):-


    मैंने रेसिपी के लिए मैगी चिकन फ्लेवर का उपयोग किया है, लेकिन आप किसी भी अन्य स्वाद संस्करण का भी उपयोग कर सकते हैं।
    नूडल्स को बहुत लंबे समय तक उबालें नहीं तो वे चिपचिपे और मूसी हो जाएंगे।
    आप इस नूडल्स हलचल तलना में अपनी पसंद की किसी भी सब्जियां जोड़ सकते हैं।
    सुनिश्चित करें कि चिकन के टुकड़े समान आकार के हैं और बहुत बड़े नहीं हैं।

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